Какие рестораны Италии точно стоит посетить!


Рестораны Италии

Итальянские рестораны по праву считаются одними из лучших на Средиземноморье и заслуживают отдельного внимания. И хоть итальянская кухня довольно проста и незамысловата, открыв меню любого итальянского ресторана, вы рискуете не только легко потеряетесь в многообразии незнакомых названий блюд, но и в нюансах обслуживания. Покушать в Италии стоит отнють не бюджетненько, но сэкономить все-таки реально, если вы будете знать некоторые простые нюансы. Итак, первое, что вы должны знать, посещая итальянский ресторан — это «coperto», что в переводе с итальнского означает «скатерть». Коперта представляет собой особый сервисный сбор, взимаемый как за обслуживание, так и за сам стол.

Самый лучший , так именно в это время пройдет ресторанный парад. Будьте внимательны стоимость еды и алкоголя в барах и кафе при обслуживании за столом, может существенно отличатся от цены за барной стойкой и может указываться двойными ценами в меню. Не удивляйтесь, в туристический сезон стоимость каждого блюда зачастую возрастает, что тоже найдет свое отражение в меню в качестве небольшой приписки. Если вы стеснены в средствах, предлагаем остановить свой выбор на: Tracttoria и Hosteria — трактирах с демократичными ценами, небольшой уютной ростичерии с домашней кухней, ресторанах с комплексным туристическим меню «menu turistico» и пиццериях, работающих без коперта «на вынос». В демократичной Италии вы легко сможете устроить себе пикник на площади возле фонтана.

А теперь несколько слов об особенностях меню и национальных блюдах, которые вы непременно должны попробовать, побывав в Италии. Итак, в чем особенности типичного итальянского меню? Как правило начинается обед или ужин с Антипасти. Стоимость блюд этой категории 7-11 евро. Это всевозможные закуски — сырные, рыбные, мясные, овощные и обжаренный хлеб с чесноком и различным наполнением — брускеты.

И только после Антипасти вам предложат Первые блюда. Как правило это будет знаменитый овощной суп минестроне, тортеллини (мелкие пельмешки в бульоне), , тальятелле (плоские широкие спагетти) со всевозможными ингредиентами и соусами а так же разнообразные ризотто и спагетти. Средняя цена на первое блюдо колеблется от 12-16 евро.

Ко Вторым блюдам в Италии относятся рыба и мясо. Цены ресторанах Италии варьируются за блюдо от 10 — 25 евро. Как правило рыба, может обойдись вам дороже мяса, но обратите внимание на вес порции — некоторые мясные блюда предполагаются на несколько персон.

Конторни — подается после основных блюд и представляет собой подобие привычных нам гарниров. Это и салаты из свежих или жаренных на гриле овощей. Если вы предпочитаете начать обед с легкого салата, то попросите его подать до основного блюда и ищите его в этом разделе.

Средняя цена конторни колеблется от 5-7 евро.

Как правило, Пицца в меню выделена отдельно. И рекомендуем вам уточнить «происхождение» этого блюда, так как недорогие заведения могут вас накормить банальной заморозкой. Цена пиццы в ресторанах Италии — 6-10 евро.

Свежевыжатый сок называют «спремута», стоит он обычно от 3-5 евро за стакан.

Из десертов Вам предложат традиционное тирамису или панна кота, фруктовый салат с йогуртом мачедония (macedonia), мороженое и свежие фрукты. Завершают прием пищи итальянцы традиционно приемом кофе. В Италии кофе — это образ жизни. Именно им итальянцы начинают утро и заканчивают день. Стоит этот напиток от 1,10 до 4 евро, в зависимости от популярности кафе.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика