Подбор персонала

Warning: Creating default object from empty value in /home/nikso2/mos-rest.ru/components/com_k2/models/item.php on line 511

Подбор персонала

Добавить вакансию Добавить резюме
Все вакансии Все резюме

От работы персонала ресторана зависит его успешность, ведь высокий сервис обслуживания — один из главных критериев выбора заведения клиентами, которые привыкли к тому, что их желания исполняются. От слаженной работы и положительной атмосферы в коллективе зависит эффективность деятельности заведения, скорость взаимодействия и реагирования различных его служб. Поэтому подбор и обучение ваших будущих сотрудников — важнейший момент в организации работы ресторана, который мы поможем вам учесть.

Подбор кандидатов

У нас налажены связи с ведущими рекрутинговыми агентствами, постоянно предоставляющими нам наиболее актуальную информацию о соискателях, анализируя которую, мы выбираем возможные кандидатуры и приглашаем их для собеседования. Также за годы нашей деятельности в ресторанном бизнесе у нас накопилось немало профессиональных контактов управленцев, поваров, администраторов, официантов и прочего персонала. Мы хорошо знаем об уровне их профессиональной подготовки и зачастую владеем полной информацией об их поиске работы или готовности сменить имеющееся место, а также о причинах этой смены.

Собеседование

В собеседовании принимают участие несколько наших специалистов, что делает эту процедуру эффективной и практически не оставляет «белых пятен» в информации о кандидате. Подобный подход позволяет получить максимально подробное представление:

  • о профессиональной подготовке кандидата, его знаниях и опыте;
  • психологической уравновешенности, умении общаться, устойчивости к стрессам и способности работы в команде;
  • сильных и слабых сторонах кандидата — как сотрудника и как личности;
  • достоверности предоставленных данных и рекомендаций (которые мы досконально проверяем лично).
На основании собеседования мы составляем отзыв о каждом кандидате.

Обучение

Для сотрудников ресторана существуют внутренние правила заведения, система мотивации и схема организации работы, с которыми мы проводим их подробное ознакомление. А основываясь на данных собеседования, мы составляем рекомендации для прохождения ими дополнительных курсов повышения квалификации, специализированных тренингов и прочих занятий, повышающих уровень их профессиональной подготовки.

Именно такой тщательный подход к подбору персоналу позволит вашему ресторану функционировать четко, быстро, эффективно и с максимальной отдачей.

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика