Организация шведского стола


Организация шведского стола

На официальных приемах и корпоративных праздниках, в гостиницах и прочих местах, где необходима организация вкусного и разнообразного угощения, самым удобным вариантом становится именно шведский стол, или сморгасброд (бутербродный стол), как называют его сами шведы. 

Кстати, именно они и изобрели этот способ угощения.
В средних веках, когда планировалось принять большое количество гостей, все закуски готовились заранее из еды с долгим сроком хранения, на стол выставлялись сразу все блюда, и каждый гость самостоятельно мог брать себе столько еды, сколько хотел.

 

Старинная традиция стала основой современных шведских столов, но изменения и улучшения также не обошли их стороной. Теперь для приготовления блюд используются только свежие продукты, а в дорогих гостиницах, ресторанах и банкетах принято дополнительное обслуживание посетителей официантами, которые следят за своевременной уборкой грязной посуды, и барменами, разливающими напитки и смешивающими коктейли.

В шведский стол можно включать практически любые блюда, его можно делать тематическим, вегетарианским, диетическим, посвященным какой-либо национальной кухне или же просто создавать из большого ассортимента холодных и горячих закусок и напитков.

При организации шведского стола следует предусмотреть наличие следующих прилавков:

• Отдельные прилавки для подносов и сервировочные столы для тарелок, столовых приборов и салфеток.
• Прилавок с охлаждением, на котором расположены холодные салаты и закуски, сладости, фрукты и другая еда, не требующая подогрева.
• Прилавок-мармит для горячих блюд и супов.
• Отдельный стол для горячих напитков и выжимные тележки для соков.
• Барная стойка, на которой располагаются стеклянные стаканы, рюмки и фужеры, а также производится разлив напитков. Если это подходит для Вашего корпоратива, то посетите страницу: и Вы неприменно найдете все самое необходимое.

Для удобства посетителей можно использовать специальные таблички, на которых будет содержаться информация о составе тех или иных предлагаемых блюд, а также распространена практика, когда помощь в выборе оказывают специальные повара-консультанты.
Популярность шведского стола чрезвычайно велика, и его правильная организация поможет вам не только заработать дополнительную прибыль, но и привлечь в ресторан новых клиентов, повысив его популярность.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика