Выбор оборудования


Выбор оборудования

Оборудование для ресторана: выбор

При выборе ресторанного оборудования важно не только определиться, какое нужно для конкретного заведения, но и правильно выбрать из существующего многообразия.

Где купить?

Если еще лет 10 назад ответ всех рестораторов был единогласно в пользу зарубежной продукции, то сейчас ситуация уже не так однозначна и имеются весьма достойные отечественные производители, предлагающие отличное соотношение цены и качества на выпускаемую продукцию. Правда, пока еще далеко не во всех отраслях отечественный производитель догнал зарубежного, поэтому высокотехнологичное оборудование все же лучше покупать известных мировых марок. А вот качество печей, фритюрниц, мармитов и прочего подобного оборудования от российского производителя часто не уступает импортным аналогам.
Надежность и прочность
Для профессионального ресторанного оборудования существуют повышенные требования к качеству и надежности, проверить которые желательно до покупки. Поверхность оборудования должна быть устойчива к царапинам и ударам. Особенное внимание необходимо уделить качеству фурнитуры дверец холодильных камер, печей, духовых шкафов и прочей фурнитуры. А на тех элементах, которые подвергаются интенсивному воздействию и должны обладать повышенной износостойкостью, обязательно должно наноситься защитное покрытие, в наличии которого тоже желательно убедиться лично. Конфорки электрических плит должны быть защищены от перегрева, иначе разница температур поверхности конфорок и посуды может их повредить.
Материалы и уход
Оптимальными материалами для теплового оборудования (печи, плиты и прочие жарочные поверхности) являются нержавеющая сталь и чугун. Применение пластмассовых деталей допускается только в тех местах, где невозможно применить металл или керамику и отсутствует тепловое воздействие. Все оборудование должно иметь гарантию экологической безопасности, подтвержденную соответствующими сертификатами.
Поверхности и детали ресторанного оборудования должны быть устойчивы ко всем допустимым моющим и чистящим средствам, после применения которых не должно образовываться ржавчины или посторонних налетов.
Обслуживание
В действительно качественном оборудовании должна быть реализована возможность замены всего оборудования, подвергающегося интенсивной эксплуатации. Приобретая его, обращайте внимание не только на его стоимость, но и на стоимость комплектующих — порой низкая продажная цена служит лишь приманкой и дальнейшее обслуживание окажется чрезвычайно затратным.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика