О барных стойках


О барных стойках

Бар — это то, без чего практически невозможно представить по-настоящему солидный ресторан. Именно за барной стойкой клиент ожидает, когда подготовят его столик, а в этом ожидании отдает должное аперитиву, повышая выручку ресторана. Именно барная стойка позволяет улучшить организацию работы заведения и ускорить обслуживание клиентов, и она же часто служит одним из основных украшений интерьера ресторана.

Зачастую барная стойка — это первое, на что обращает внимание посетитель, поэтому при создании бара применяют самые необычные дизайнерские решения, способные подчеркнуть уникальность заведения. Но в стремлении к оригинальности необходимо соблюдать меру. Если в вашем заведении имеются другие детали интерьера, притягивающие внимание посетителей (например, панорамные окна с потрясающим видом или красивая система искусственно созданных водопадов), то при создании бара уместен будет минимализм.

Главное правило при создании бара — не экономить на его внутренней, рабочей зоне, чем грешат некоторые рестораторы. Так, привлекая красивым дизайном и внешним качеством барной стойки, они используют для внутренней барной зоны дешевые материалы и оборудование, что усложняет работу бармена и снижает эффективность всего бара в целом.

Но самой распространенной ошибкой остается планирование и установка оборудования для бара уже после того, как установлена барная стойка. Это приводит к дефициту рабочего пространства и невозможности установить некоторое более качественное, но и более габаритное оборудование. Как следствие — при наплыве посетителей бар не успеет их обслуживать достаточно быстро и репутация вашего ресторана будет испорчена.

При обустройстве бара важна каждая деталь. Расположение технологических устройств для смешевания коктейлей, выжимки сока, генерации льда и пр. должно быть максимально эргономично, а для пола необходимо специальное покрытие с антискользящим эффектом. Грамотное размещение бара и организация его рабочей зоны — это целое искусство, которым с удовольствием будут любоваться ваши клиенты, поэтому необходимо максимально взвешенно подходить к этому вопросу, являющемуся одним из самых важных в организации работы ресторана.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика