Кухня и рестораны Туниса


Кухня и рестораны Туниса

ТУНИС — это сплетение античного мира, Византии с исламской цивилизацией, что нашло свое отражение в кухне Туниса. Она представляет собой фьюжн западного и восточного, французского и арабского, европейского и азиатского. Сегодня практически невозможно с уверенностью сказать, какое блюдо привезли французы, что унаследовали от турок и что привнесено с Испании. В Тунисе с фантазией и энтузиазмом готовят абсолютно всё, что приносят из пучины волны Средиземного моря и рождает плодородная североафриканская земля. Трапеза у тунисцев в почете и здесь не принято есть стоя либо на ходу, и только свежая еда подается к каждому приему пищи.

Ресторанов в Тунисе масса и они расположены практически на каждом углу, и своим разнообразием и количеством они легко затмят даже сувенирные лавки. Из этого следует, что приехав в Тунис, вы обязательно должны познакомится с местной кухней. Для выбора ресторана в экзотических странах Вам поможет Карфоген — это конечно замечательно, но кускус по — керенски с фаршированными зелень и рисом кальмарами скажет сам за себя...

В Тунисе кушают, не только для того чтоб насладится вкусом, но и хорошо насытится, это нужно учитывать при заказе блюд. Большая их часть рассчитана на двух человек, например запечённая целиком рыба или рагу из ягненка в горшочке.

Еще одна особенность тунисских ресторанов — это не включение в счета как гарнира к мясу и рыбе, так и всевозможных холодных закусок, типа оливок и тунца, острой пасты харисса, всевозможных овощных салатов. Главная цель — подчеркивают тем самым рестораторы, не заработать, а вкусно накормить, чтоб тем самым снова зазвать именно к себе в ресторан. Кушать можно смело в любой забегаловке, не боясь, отравится — продукты стоят дешево и заведению важнее репутация.

И чтоб полностью прочувствовать местный колорит, мы вам советуем отведать национальные блюда тунисской кухни. Тунисские супы в основном готовят с использованием томатной пасты — это сказывается и на их оттенке и на густоте. Говоря о кухне Туниса, мы не можем не сказать о кускусе, который здесь пользуется особым почитанием. Способов его приготовления здесь сотни как сладкого так и не сладкого и каждая местность славится своим особым самым правильным рецептом.

Из мяса здесь предпочитают баранину и козлятину, а разнообразие свежевшей рыбы поразит даже искушенного гурмана — это и рыба-меч, сибас, тунец, дорада и множество таких, о существовании которых вы даже не подозревали. Разнообразные восточные сладости с орешками и медом, ароматный зеленый чай с мятой и сваренный в турке крепкий кофе — все это вы встретите практически в каждом заведении гостеприимного Туниса.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика