Диспенсеры в отелях и ресторанах


Диспенсеры в отелях и ресторанах

В хорошем ресторане без внимания нельзя оставлять ни одной мелочи, особенно если это касается гигиены, поэтому даже такой, казалось бы, незначительный вопрос, как диспенсеры (держатели туалетной бумаги и дозаторы мыла), требует отдельного освещения, что мы и постараемся сделать в этой статье.

Главные требования к этим гигиеническим приборам — удобство их использования и надежность конструкции. Большинство посетителей туалетной комнаты ресторана прекрасно осознают, что как бы часто в ней ни проводили влажную уборку, она все же является общественной уборной, и стараются лишний раз не касаться деталей интерьера руками. А насколько «приятно» будет гостю вашего ресторана безуспешно пытаться ухватить ускользающий в глубине диспенсера край туалетной бумаги или тщетно давить на кнопку дозатора для получения хоть капли мыла на ладонь? Это явно не поднимет ему настроение и подмочит репутацию вашего заведения.

Кстати, постоянное наличие туалетной бумаги и мыла в туалете — это весьма важный момент. Для его соблюдения обычно назначаются сотрудники, ответственные за уборку в помещении, которые контролируют ситуацию и производят своевременное пополнение расходных материалов, о чем ставят соответствующую пометку в графике уборки.

Выбор и установка диспенсеров

Выбирая диспенсер и определяя, где его разместить, стоит придерживаться следующих нехитрых правил:

• Выбирайте гигиенические приборы из металла или прочного пластика — они прослужат больше и останутся целыми, если какой-нибудь нервный клиент, подогретый спиртным, решит проверить соотношение прочности диспенсера и собственной силы удара.
• Диспенсеры должны соответствовать стилю туалетной комнаты и не диссонировать с обстановкой.
• Монтируйте приборы в стены — незакрепленный прибор обязательно исчезнет, причем виновными в этом могут оказаться как посетители, так и нечистые на руку сотрудники.
• При монтаже еще очень внимательно определите местоположение диспенсеров, особенно если пространство туалетной комнаты ограничено. Посетители не должны врезаться в торчащие из стены приборы. Узнайте больше про правильное использовании диспенсоров в гостинице "Россия" находящийся в Петербурге по этой ссылке: в ней просто шикарные рестораны.

И совсем не обязательно приобретать диспенсеры стоимостью в несколько сотен или даже тысяч долларов, особенно если вы позиционируете свой ресторан как демократический — на рынке вполне достаточно достойных моделей за доступную цену. Но если у вас солидный и дорогой ресторан и каждая деталь должна подчеркивать его высокий статус, то можете заказать самое высокотехнологическое оборудование с сенсорными датчиками, а за отдельную плату вам выполнят его в уникальном дизайне, идеально подходящем стилистике вашего заведения.

PDF

Московская Ресторанная Компания. (C) 2011 Все права защищены. Разработка Web-Solution. Ведение и продвижение Поднять-Сайт.РФ

Яндекс.Метрика